Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Малый бизнес хочет алкоголя 28.10.2014

Ларькам запретили продавать крепкий алкоголь с лета 2012 года. Уже с января 2013 года киоскам не разрешили реализовывать даже пиво. Малый бизнес резко негативно оценил данную инициативу и продолжает бороться за свое право продажи водки населению. В Минпромторге в середине октября сообщили, что алкоголь действительно может вновь вернуться на прилавки магазинчиков у дома. Радостную весть для небольших предпринимателей на прошлой неделе рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он заявил о готовности возглавляемого им министерства рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы по возврату алкоголя в ларьки.

Как рассказал корреспонденту ПРОВЭД Ярослав Шклярский, председатель Ассоциации торговых предприятий «СОЮЗ», в желании мелких магазинов иметь право торговать алкоголем нет ничего удивительного. «Вопрос о продаже алкоголя тесно связан с выживанием малого бизнеса. Не потому что основная доля прибыли идет от продажи алкоголя, а потому что алкоголь в данном случае выступает как сопутствующий товар. Если в магазине есть алкоголь, вся остальная продукция продается существенно лучше», - рассказал эксперт.

В ассоциации подчеркивают, что при наличии алкоголя на прилавках в магазине на 30-40% увеличивается продажа других продуктов: сыров, колбас, хлеба и т.д. Это, по утверждению организации, является важной составляющей в работе киосков и ларьков.

Ярослав Шклярский отметил, что сейчас в сфере торговли алкоголем для розницы существует множество ограничений и требований, которые только тормозят малый бизнес. Он отмечает, что современная политика привела к заметному увеличению несанкционированной продажи алкоголя. По информации ассоциации, на долю нелегальной торговли алкоголем в Санкт-Петербурге приходится 50% всех продаж. Меры, внедряемые Росалкогольрегулированием, не приводят к снижению этого показателя. «Просто увеличивается нелегальная торговля. Зачем нам тогда эти декларации? Пусть это будет на их совести. По всей видимости, перед Росалкогольрегулированием просто стоит иная задача, нежели сокращение нелегальной торговли. Мы бы хотели работать в государстве, где принимаются логичные законодательные акты и постановления», - считает Ярослав Шклярский. В ассоциации сообщили, что сейчас в России существует целая параллельная система, построенная на нелегальной продаже алкоголя. Малые предприятия не боятся работать на рынке с легальными продавцами алкогольной продукции, однако они не могут выдержать конкуренцию с нелегальными продавцами и продукцией.

В ассоциации считают, что Росалкогольрегулирование не достаточно понимает нужды потребителей и бизнесменов. «Это совершенно обособленная структура от государства и от людей. Все проекты, которые внедряет эта организация, направлены на то, чтобы погубить малый бизнес. Проблема Росалкогольрегулирования заключается в том, что оно не учитывает мнение представителей малого бизнеса, и этот сегмент в данной структуре вообще не присутствует», - заявил эксперт. В качестве примера неразумных предложений Росалкогольрегулирования в ассоциации приводят обязательное требование для магазинов вести журнал алкогольной продукции, где продавцы должны указывать каждую хозяйственную операцию побутылочно. И если все сетевые магазины обладают необходимым компьютерным обеспечением, то в киосках зачастую отсутствует нужная техника.

Статьи по теме

АлкоКонгресс 2013 - Стратегия Анти-Контрафакт

«Алкогольная отрасль - против контрафакта» - так сформулирована главная тема крупнейшего бизнес-форума алкогольного рынка в..

Решается судьба автомагазинов по продаже алкоголя в сельской местности

Согласно закону принятому властями на счет продажи алкоголя, продавать алкогольную продукцию можно только в специальных розничных..

В РФ могут запретить продажу крепкого алкоголя в магазинах, расположенных в ...

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О государственном..

Россия планирует ввод госмонополии на продажу крепкого алкоголя

Виктор  Звагельский, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по инновационному развитию, экономической..

РОСГЛАВВИНО представит предложения по воплощению Концепции деалкоголизации ...

Специалистами ФП РОСГЛАВВИНО подготовлен пакет предложений по оптимизации Второго этапа воплощения Концепции государственной..

Интервью начальника управления контроля органов власти ФАС о ситуации на ал ...

Процесс формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана не может не влиять на конкуренцию. Уже появились первые..

Реклама