Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Катанка общего назначения 20.06.2015

Катанка используется в основном для перетяжки на проволоку, для упаковки, для производства сварочной проволоки и электродов, производства строительных канатов, для изготовления телеграфной проволоки и для других целей. Катанка производится из стали обыкновенного качества, углеродистого свойства, предоставляется в мотках и имеет диаметр от 5 до 10 см.

Стальная катанка не менее распространена, из катанки делают электроды и проволоку для сварки, используют как армирующую структуру при изготовлении ж/б конструкций. Катанку используют для упаковки, и производства канатов или телеграфных проводов. Без катанки невозможно производство или развитие промышленности, крупные металлургические заводы выделяют для производства катанки огромные площади.

Катанка производится в соответствии с установленными ГОСТами и бывает разных размеров от 5 до 10 мм в диаметре для стальной катанки и от 1 мм для катанки из цветного металла. Стальная катанка изготавливается из обычной углеродистой стали. Кубическая заготовка – Блюм, около двух метров в высоту, поступает на горячую раскатку. Металл раскатывают в квадратные заготовки 10х10 см, и рубят на отрезки около 10 метров в длину.
По длинному прокатному стану заготовку прокатывают через валы, формируя и обжимая металл со всех сторон, так получается катанка. В конце прокатного стана стоит «моталка», которая укладывает катанку в кольца для дальнейшего охлаждения. Такую формовку называют горячей, но металл специально не нагревается, он раскаляется при прохождении через валы.

На практике применяют несколько способов охлаждения катанки, воздушное охлаждение или ускоренное. После охлаждения катанка укладывается в бунты и в таком виде хранится на складе. Стоит отметить, что при производстве катанки для изготовления проволоки недопустимы такие дефекты, как заусенцы или закаты, в таком случае катанка используется на другие цели.
Иногда могут возникать пустоты, пузыри растянутые по направлению прокатки, их называют волосовинами, они снижают механическую прочность катанки. При нагреве Блюмов – исходного материала, может возникнуть дефицит углерода, обезуглероживание не очень хорошо для катанки.

Так же встречаются и другие дефекты катанки, что приводит к снижению механических свойств металла, но специалисты производства тщательно контролируют процесс на всех его этапах. В результате появляется несколько типов катанки, каждый вид востребован на рынке и отвечает всем установленным нормам и стандартам.

Статьи по теме

Раскрыты современные технологии производства пива

Пивовары раскрыли тайну производства пива. Современные технологии производства имеют несколько стадий. Первая стадия предполагает..

Рынки сбыта через дистрибуторов

Основной целью компании, которая стремиться занять лидирующие позиции на рынке, является создание совершенной системы сбыта. Для..

Коньяк Hennessy является одним из самых продаваемых в мире

Действительно, уже не в первый раз доказано, что элитный коньяк Hennessy является одним из самых востребованных и любимых во всем..

Производство продукции ТМ Nemiroff в России и Беларуси разблокировано

В середине ноября этого  года был возобновлен розлив продукции  ТМ Nemiroff  на Ярославском ЛВЗ...

Китай поднимется в списке производителей вина на несколько позиции

Две знаменитых исследовательских организации в области вин, таких как Vinexpo и The International Wine and Spirits Research..

Сентябрь признан бумом производства водки и коньяка в России

По данным, которые были предоставлены Росстатом, производство водки в РФ за сентябрь месяц увеличилось на 15% и составило..

Реклама