Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Пивовары России добровольно откажутся от пластиковой тары более 1,5 л 03.09.2015

Компании, входящие в Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции, с 1 июля 2016 года остановят выпуск пива в пластиковой упаковке объемом более 1,5 литра, сказал председатель совета Союза, глава совета директоров ОАО «Сан ИнБев» Андрей Губка на пресс-конференции в Москве в среду.
Союз российских пивоваров объединяет крупнейших российских производителей пива, в том числе так называемую большую четверку: «Балтику» (принадлежит Carlsberg), «Сан ИнБев» (принадлежит Anheuser Buch InBev), Heineken и Efes (их совокупная доля рынка в России превышает 77%). Также в Союз входят многие крупные региональные производители, например «Вятич» и «Бочкари». Крупными независимыми компаниями, не входящими в союз, с долей рынка более 3% являются МПК и «Очаково».
Это не первая инициатива отрасли по ограничению объема ПЭТ-тары: с начала 2014 года производители-участники Союза пивоваров прекратили выпуск пива в ПЭТ-таре емкостью более 2,5 литра, а также пива и пивных напитков крепче 6% в ПЭТ-упаковке более 2 литров.
На пиво в ПЭТ-таре более 1,5 литра приходится 23,9% пивного рынка в России, сообщил Губка со ссылкой на данные Nielsen. Не весь этот объем будет распределен, и ограничение тары, скорее всего, станет дополнительным фактором сокращения рынка. Потери отрасли составят «от 20% до 40% от этих 24%» - или около 10% от всего рынка, оценил масштабы последствий глава Союза пивоваров.
Ограничение ПЭТ-тары для пива объемом 1,5 литра – «компромиссное решение, оно не будет простым для отрасли», отметил Губка.
«Мы ожидаем достаточно негативные последствия от этой меры», - сказал он.
Пивовары рассчитывают, что после добровольного ограничения отраслью объема ПЭТ-тары законодатели откажутся от более радикальных инициатив.
В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта об ограничении объема пластиковой тары для пива. Один законопроект предлагает ограничить ПЭТ-тару объемом 0,5 литра, другой содержит полный запрет на использование ПЭТ-упаковки для пива.

Статьи по теме

Со следующего года пиво станет крепким алкоголем

По словам экспертов, это приведет не к снижению потребления пива, а к переделу рынка. Союз российских пивоваров прогнозирует..

Росалкоголь собирается повысить минимальные цены на коньяк и бренди

В России могут быть повышены минимальные цены на коньяк и бренди. Росалкоголь в настоящее время собирает предложения от..

Компания Miller Brands Ukraine переименована в Efes Ukraine

1 ноября 2012 г. собрание акционеров ЧАО «Миллер Брендз Украина» приняло решение переименовать компанию в ЧАО «Эфес Украина»..

Кто поддержит пивоваров

Любопытную статистику о потреблении пива опубликовал исследовательский холдинг Ромир..

Пивовары хотят в бары

Пивоваренные компании очень надеются, что им удастся пережить запрет на продажу пива в ларьках палатках в ночное время и им в..

Прогнозы китайского рынка вина в 2013 году

Эксперты, которые занимались исследованиями китайского рынка вина, назвали основные его тенденции. Всего было выделено несколько..

Реклама