Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Что делают производители, чтоб пиво не портилось 17.05.2012

Что делают производители, чтоб пиво не портилось
Наверное, каждого любителя пива волнует вопрос о его свежести, будь то зима или лето. Любой из нас заботится о своем здоровье и не захочет пить прокисший продукт. Почему портится пиво, и к каким методам прибегают производители, чтобы этого не происходило?

Если вы заметили помутнение в пиве, это явно говорит о том, что с пивом что-то не так. Пиво теряет прозрачность по двум причинам. В первом случае, компоненты пива могут принять нерастворимое состояние. Пиво становится мутным и теряет некоторые вкусовые качества. Но для здоровья особой опасности нет. Специалисты называют это коллоидном помутнением.

Гораздо опаснее «биологические помутнение», которое происходит вследствие того, что в пиво размножаются микроорганизмы. Это может быть вид неотфильтрованных дрожжей, (как их еще называют дрожжи "дикие"), они могут случайно попасть в конечный продукт. Во втором случае в пиво могут проникнуть бактерии. Это может произойти в процессе брожения. Пиво, зараженное таким видом биологических организмов, по-настоящему опасно.

Еще в конце ХХ века пивовары изловчились весьма эффективно проводить мероприятия по борьбе с такими явлениями. Для этого на различных стадиях варки пива используются так называемые осадители. Они способствуют выпадению оседанию неблагоприятных соединений. Еще применяют специальные ферменты, которые способны разрушать вещества, приводящие к мутности. Позже ферменты удаляют из пива. Значительную роль для борьбы с коллоидными помутнениями имеет качественная фильтрация пива. Она проводится совместно с одним из выше указанных процессов.

От производителей пиво держит путь на оптовые склады, рестораны, в магазины, бары, киоски. Обязательно четкое соблюдение правил хранения продукции. Необходимо выдерживать соответствующий температурный режим, избегать попадания на тару с солнца, иначе коллоидное помутнение обеспечено.

Один из самых высокоэффективных способов борьбы с микрофлорой в пиве является пастеризация. Это кратковременный процесс (в течение 3 - 20 минут) нагревания до 60 - 80 градусов готового, разлитого в соответствующую тару напитка, с целью уничтожения и подавления способности вредных микроорганизмов размножаться. Чем более высокая температура пастеризации, тем большее количество микробов погибнет. Пастеризация продлевает жизнь продукции, но значительно влияет на вкус. Чем выше температура пастеризации, тем менее вкусным становится пиво.

В борьбе с микроорганизмами помогают и консерванты. Химические соединения эффективно избавляют пиво от микробов. Консерванты мало отражаются на вкусе пива, но вопрос о их безвредности для здоровья человека остается открытым. Производители, конечно, уверяют потребителей в безвредности консервантов, но у ученых на этот счет есть свое мнение. Результаты исследований подводят к выводу, что консерванты должны быть запрещены к использованию.

Статьи по теме

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Разливное против бутылочного: определяем победителя

Современный рынок предлагает нам бутылочное пиво, разливное и в жестяных баночках, так какое же лучше? Производители могут..

Разрушаем мифы о пиве

Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг..

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Рынки сбыта через дистрибуторов

Основной целью компании, которая стремиться занять лидирующие позиции на рынке, является создание совершенной системы сбыта. Для..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Реклама