Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

История пива на борту «Титаника» 17.05.2012

История пива на борту «Титаника»
Крупнейший в мире лайнер (на момент постройки) «Титаник» 14 апреля 1912 года в 23:40 набрал крейсерскую скорость в 22 узла и наскочил на айсберг. В 02:20, увлекая за собой на дно океана полторы тысячи людских жизней, лайнер «Титаник» навсегда погрузился в пучину. В этом году было ровно сто лет со дня этой страшной катастрофы. На протяжении всего времени история гибели «Титаника» словно магнитом притягивает и будоражит интерес людей. В связи со «столетней» датой, предлагаем рассмотреть тему «Пиво на борту».

Любой из источников, посвящённых «Титанику», однозначно расскажет, сколько было пива на борту судна. Сведенья расходятся в среднем на полтысячи: от 15 000 до 20 000 бутылок. Некоторые источники говорит об эле и стауте, некоторые добавляют пиво, подразумевая, очевидно, лагерное пиво. Какие же именно на борту были сорта, кто его поставлял и кто производил? Но какие именно это были за сорта?

В книге «Титаник. Запомненная ночь», изданной в 2004 году профессором истории Клемсоновского Университета в Южной Каролине Стефании Барцевски на странице 264 читаем фразуна фразу: «Корабельные 15000 бутылок пива были получены из компании «Charles George Hibbert and Company», которая даже выпустила специальные плакаты, декларирующие, что они поставляют бутилированное пиво на лайнер Титаник, самое большое судно в мире».

Итак, название поставщика – мы получили. Но «Какой самый известный стаут всех времён и народов?». Последуем за названием поставщика и обратимся к книге Девида Хьюгса «A Bottle of Guiness Please», которая увидела свет в 2006 году.

Там мы выясняем, что Чарльз Джорж Гибберт бутилировал 2 сорта (Guinness Foreign Stout и Bass Pale Ale) для торговой маркой с названием «White Star» для однойсудоходной компании, как оказывается одноимённой. Именно поэтому пиво этих сортов и производителей в огромных количествах поставлялось на борт «Титаника» во время его первого и последнего путешествия.

Меню для пассажиров первого класса, датируемое 14 апреля 1912 года, предлагало своим гостям на ланч в этот день ледяной разливной мюнхенский лагер. Значит на борту судна были не только те виды пива, которые нам удалось отследить, но и лагер неизвестного производства. Неожиданно ответ мы находим на аукционе от 17 апреля 2010 года. В Уилтшире аукционный дом «Henry Aldridge and Son» продал около 350 предметов с «Титаника». Рекордная сумма, составляющая 55 000 фунтов стерлингов, была заплачена за письмо от 10 апреля 1912 года автора Адольфа Заафельда для своей жены. В нем он описывал как протекают дни пассажира первого класса на судне «Титаника». Господин Заафельд описывает подробно обет и упоминает, что запивал блюда большой кружкой ледяного Шпатена.

Шпатен первым начал варить светлый лагер в 1894 году в Мюнхене. Все остальные пивоварни варили тёмное и пшеничное пиво.

Мы выяснили, какие три сорта пенного напитка были на борту. Эти сорта производятся по сей день. За прошедшие сто лет пиво незначительно видоизменились.

Статьи по теме

В Россий ввели запрет рекламы алкоголя на борту самолетов

Антимонопольная служба Российской Федерации приняла решение ввести полное ограничение на продвижение рекламы спиртного на борту..

Коньяк Hennessy является одним из самых продаваемых в мире

Действительно, уже не в первый раз доказано, что элитный коньяк Hennessy является одним из самых востребованных и любимых во всем..

Японское современное пиво

Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

История пива «Бокбир»

Несмотря на то, что это пиво считается именно баварским, его история уходит корнями как раз на север Германии. А началось все в..

Наиболее используемые сорта винограда при производстве белых вин

Любителям изысканных вин следует знать, что определенный сорт винограда обладает индивидуальным вкусом, что действительно..

Реклама