Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Винтажное пиво 17.05.2012

Винтажное пиво
Винтажное пиво в последнее время приобрело огромную популярность в презентабельных западных ресторанах. Стоит эта прелесть 23 доллара за бутылку (250 мл). Например,Thomas Hardy это необычное пиво многолетней выдержки, оно хранилось в бутылке с 1992 года.

Для созревания пиво начали складывать в Европе, позже, в 80-90-х годах во время бума микропивоварения эту практику стали применять и США. Последнее десятилетие отмечено возрастанием количества пивоварен, которые в список производимой продукции добавили выдерживаемые сорта. Не так недавно самый известный ресторан Нью-Йорка, Gramercy Tavern, устраивал дебют винтажному пиву. Меню с 25 видами винтажного пива произвело фурор среди посетителей.

Винтажное пиво имеет долгий процесс приготовления. Пиво изолируется на несколько лет в подвале с температурой 8 – 12 градусов. Пиво развивает свой вкус, сбраживается от обычной бормотухи до тонкого благородного напитка. Привкус спирта становится мягче. Основная часть горечи исчезнет. Оставшиеся при брожении дрожжи добавляют пиву новых ароматов, солод и сахар украшают вкус. Как результат – мягкий, изысканный, сложный, ароматный напиток, с хлебными и фруктовыми нотками, а также отголосками обычного пива.

Стоит отметить, что выдерживание пива о многом отличается от подобных манипуляций с вином. Наука по выдержке пива далеко не точная. Часть заложенного пива прокисает, часть становится винтажем. Это одна из причин высокой стоимости винтажного пива и его редкости.

Статьи по теме

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Асахи Супер Драй – знаменитый восточный бренд

Легкое, освежающее пиво Asahi нравится не только японцам, но и многим европейским любителям пива. Секрет неповторимого вкуса..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Пиво с оригинальными вкусами

Порой производители пива отличаются неуемной фантазией, иначе как объяснить появление на свет всем знакомого напитка из совсем..

Реклама