Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Разрушаем мифы о пиве 17.05.2012

Разрушаем мифы о пиве
Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг другу, искажая факты. О пиве, в том числе ходит много легенд и различных небылиц.

Миф №1: Пиво (любых сортов) не может долго храниться. Считается, что пиво, которое хранится более трёх-пяти дней, обязательно содержит консерванты.

В действительности современное пивоварение не нуждается в использовании бензаната натрия и аскорбиновой кислоты. Эти консервантов добавляют для приготовления лимонадов, чтобы они долго хранились. Длительный срок хранения в пивном производстве характеризуется следующими показателями: санитария и стерильность производства, хорошая укупорка (так как воздух является хорошим окислителем); использование качественного хмеля (антисептическое действие на пиво оказывают горькие альфа-кислоты), пастеризация. Должны соблюдаться правила хранения пива: температура и отсутствие попадания прямого солнечного света.

Миф №2: Пастеризация – портит пиво. Еще в 1857 году Луи Пастер доказал, что процесс брожения - не химическое, а биологическое явление. Луи Пастер дал специальные рекомендации для кратковременного нагревания пива, с целью уничтожения вредных бактерий, не нарушая линейку вкусовых качеств напитка. Этот метод называется пастеризации.

Миф №3: В крепкие сорта пивного напитка добавляют спирт.
Алкоголь в пиве появляется благодаря работе пивных дрожжей. Сахара, находящиеся в сусле, в процессе брожения под воздействием ферментов дрожжей превращаются в алкоголь и углекислый газ. Если его концентрация 7,5 – 8,5% оборотов, то способность дрожжей к брожению ухудшается. Если достижение достигло 12,5% оборотов, то «стандартные» дрожжи погибают. Для создания пива с высоким содержанием алкоголя пивовары используют другие стойкие виды дрожжей, а выбраживание протекает не на протяжении месяца, а в течение 1-1,5 года. Сегодня самое крепкое пиво варит пивоварня BrewDog . «Тактический ядерный пингвин» содержит 32% алкогольных оборотов.

Миф №4: Тёмный сорт пива считается крепче светлого.
Для получения тёмных сортов пива пивовар использует светлый солод и карамельный, жжёный. Последние получают путём нагрева светлого солода. Солод обретает характерную окраску, а его составляющие карамелизируются и погибают энзимы, под воздействием которых расщепляется крахмал. В литературе тёмные типы солода именуют «мёртвыми». Когда вы берете светлое и тёмное пиво, обладающее одинаковой плотностью, содержание алкоголя выше будет у светлого напитка. Для полноты вкуса тёмные сорта пива делают плотнее.

Миф №5: Эль считается крепче лагера. Названия «эль» и «лагер» указывают на способы брожения пива, а не на его крепость, Эли – вид пива верхового брожения. Дрожжи на последней стадии брожения поднимаются в виде разветвлённых колоний на поверхность пива. Лагеры – это пиво низового брожения. Дрожжи во время брожения опускаются. Брожение проводится при более низких температурах, чем у эля.

Статьи по теме

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Что делают производители, чтоб пиво не портилось

Наверное, каждого любителя пива волнует вопрос о его свежести, будь то зима или лето. Любой из нас заботится о своем здоровье и..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Все о пшеничном пиве

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть..

Реклама