Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Какая польза от «живого пива»? 17.05.2012

Какая польза от «живого пива»?
Многочисленные исследования порадовали своими результатами пивоманов. Оказывается, что умеренное потребление пива благотворно влияет на кровеносную, пищеварительную и сердечнососудистую системы организма человека. Употребляя пиво (везде подразумевается в умеренных количествах), вы уменьшаете вероятность отложения жиров, ведь пиво содержит алкоголь, который тормозит жировой обмен. Употребление пива нормализирует артериальное давление и благотворно сказывается на свертываемости крови.

Потребление пива ведет к увеличению защитной функции у холестерина и уменьшения в нем компонента, который вызывает развитие атеросклероза. Двумя словами, употребляя пиво – вы уменьшаете вероятность возникновения инфаркта миокарда. Когда вы пьете пиво, уровень сахара в крови уменьшается, а количество инсулина соответственно повышается. Доказано научными исследованиями, что разумное потребление алкогольных напитков, значительно снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Пенный напиток способствует выведению мочи. Этот процесс помогает избавиться организму от избытков соли, но вывод ценных магния и калия тормозится при этом.

Теофраст Бомбаст Хокенхейм, известный также как Парацельс, является основателем современной аптеки. Он вывел такую закономерность, что пища может становиться ядом, если превышены нормы ее потребления. Пиво – полезный напиток, который варится из натуральных ингредиентов, которые содержат ценные вещества, некоторые из них используются в гомеопатии на протяжении нескольких сотен лет. Как и многое другое, в излишестве пиво и спиртные напитки представляют опасность для здоровья.

Ученые составили график кривой, отображающей показатели зависимости "потребление алкоголя - длительность жизни". Как вывод, следует отметить, что идеальная доза потребления пива это 2-3 кружки в день или ящик в неделю. Если норма превышается, то от пива вы получаете не пользу, а вред. Не один год ученые всего мира пытались вывести безопасную для здоровья норму потребления алкоголя. Последние данные - 1 г на 1 кг веса взрослого человека. То есть, человек, весящий около 80 кг, может себе позволять пить пиво каждый день в количестве 4 бутылок (6 ящиков в месяц). Если человек дотянул по весу до 90 кг – он может себе позволить 5 бутылок в день и тд.

Интересным является тот факт алкоголь в одинаковом количестве, но содержащийся в разных спиртных напитках, ведет себя по-разному. Пивной алкоголь медленно впитывается в кровь, уровень концентрации в крови низкий, и его уровень достаточно быстро снижается. С физиологической точки зрения, это объясняется просто. Концентрация алкоголя в пиве низкая.

У пива есть и другие преимущества. Это высокий уровень белков, низкий уровень сопутствующих спирту веществ, и минералы в пиве действуют как буферные агенты. Из этого следует, что количество алкоголя, употреблённое в пивном виде, ведёт к меньшей потере координации, вы будете способны адекватно реагировать и другое. Пиво - уникальный алкогольный напиток, который содержит хмелевую горечь. Она активизирует выделение желудочного сока и подавляет неблаготворное воздействие алкоголя в пиве.

Статьи по теме

Систематическое потребление вина снижает шансы на депрессию

Ученым из Испании удалось доказать, что систематическое потребление вина приводит к тому, что значительно уменьшаются шансы..

Один бокал вина в день угрожает раком

Недавно масла в огонь подлила международная команда ученых, которая заявила, что всего лишь один бокал вина в день увеличивает..

Полезность пива доказана наукой

Пиво – напиток с историей. Но, не смотря на его популярность и древнюю рецептуру, мы до сих пор не можем решить, вред он наносит..

Пиво – польза или вред?

Эта тема очень актуальна сегодня. Медицина шагает вперед быстрыми темпами, и мы начинаем задумываться о многих вещах, о которых..

И все-таки, толстеют от пива или нет?

Казалось тот факт, что от пива толстеют, неоспорим, но ряд ученых решили дать опровержение этому распространенному мнению...

Потребление алкоголя в Турции растет, не смотря на все запреты

Не смотря на все установленные запреты относительно алкоголя турецкими властями и рост налогов, в этой стране по-прежнему растет..

Реклама