Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Вырученные от продажи средства планируется потратить на благотворительность. 17.05.2012

Вырученные от продажи средства планируется потратить на благотворительность.
«Космическое пиво» Sapporo Space Barley – это результат работы японского Университета Окаямы и Российской академии наук. Российские ученые наблюдали за 25 граммами ячменя в космосе. Японские специалисты выращивали злаки на ферме, которая раположена к северо-востоку от Токио.

Самое дорогое пиво мира - Vielle Bon Secours. Это самое дорогое пиво мира. Его стоимость составляет порядка 500 фунтов стерлингов или 1000 долларов бутылку величиной 12 литров. 1 пинта такого пива или 0,5683 литра стоят 39 фунтов или 78 долларов. Найти Vielle Bon Secours вы можете только в одном баре Лондона – Bierdrome. За редким исключением, его можно встретить в нескольких еще барах. Пиво Vielle Bon Secours имеет три вида: светлое, янтарное и темное. Требуются усилия двух человек, чтобы разлить такую бутылку.

Еще одно дорогое пиво - Carlsberg Vintage No.1. Его производит компания Carlsberg. Стоимость составляет 395 долларов за бутылку. Производство небольшое – 600 бутылок в год, продается в нескольких престижных ресторанах Копенгагена. Интересным является тот факт, что стоимость первой партии пива составила 2008 датских крон, это символично, поскольку 2008 – это год выпуска. На экспорт пиво не направляется, но зато купить его можно на сайте компании. Затраты на производство такие огромные, что компания Carlsberg не имеет ни копеки дохода с продажи Carlsberg Vintage No.1.

Перейдем к следуещему экземпляру. Его варит Бостонская Пивоваренная Компания и оно носит название в честь одного из основателей США Самюэля Адамса - Samuel Adams’ Utopias. Производимые бутылки емкостью по 0,7 литров, а стоимость его около 100 долларов. Медные бутылки напоминают чаны. Крепость у Samuel Adams’ Utopias – 25 градусов. Это пиво даже регистрировалось в Книге рекордов Гинесса, как самое крепкое. Производственный процесс занимает 12 лет. Это наполняет напиток неповторимым ароматом и вкусом. Выпуск составляет 8000 экземпляров в год.

Уникальным по рецептуре и методу пивоварения является пиво Tutankhamun Ale (Эль Тутанхамона). Команда археологов из Кембриджского Университета нашла пиво в храме Нефертити в Египте. Храм был построен Эхнатоном, братом Тутанхамона. Эксперты пивоварения Шотландских и Ньюкастлских Пивоварен помогли воссоздать точный рецепт. Впервые пиво сварили в Кембриджской Лаборатории. Стоимость одного экземпляра 52 доллара. Производство, как уже заведено, ограничено.

Статьи по теме

Самое дорогое в мире пиво

Согласитесь, это интересная тема. Казалось бы, коллекционеры и гураны отдают сумасшедшие деньги за вино, коньяки и виски, но…..

Японцы представили первое в мире «Космическое пиво» Sapporo Space Barley

Пивовары японской пивоваренной компании Sapporo Норифуми Сумийоси представили миру совершенную сенсацию - «космическое» пиво..

Крепкое пиво

Удивила мир пиповарня Фрейзенбурга. Пивовары шотландской пивоварни BrewDog занялись производством пива крепость 32%. Немного..

Пиво для собак

Собака – друг человека. Мы столько всего выдумали для комфорта существования этих милых созданий: одежду, парикмахерские и..

Пивовары хотят в бары

Пивоваренные компании очень надеются, что им удастся пережить запрет на продажу пива в ларьках палатках в ночное время и им в..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Реклама