Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Молочное пиво делают в Англии 17.05.2012

Молочное пиво делают в Англии
Из названия можно подумать, что пиво имеет белый молочный свет. Но цвет еще не все. В состав пива на самом деле в какой-то степени входит молоко. Такое молочное английское пиво называется «стаут».

Стаут – это традиционный вид английского пива. Это крепкий напиток очень темного цвета, с ярко выраженным ароматом солода и ноткой топленой горечи. Молочный напиток тоже происхождения из Британии. Патент на изобретение молочного пива в 1875 году получил Джон Генри Джонсон. Именно он создал напиток, состоящий из молочной сыворотки, лактозы и хмеля. Похожий напиток был изобретен и в Париже. Доктор медицинских наук и два химика разработали молочный ликер – первичный вариант ирландского Bailey’s Cream.

Молочный напиток обладает целебными свойствами, которые активно пропагандируются. Например, фирма “Маккесон” в рекламе своей продукции использовала такой слоган: «Каждая пинта пива содержит тонизирующих веществ, столько же, сколько 10 унций лучшего натурального молока». Напиток содержит большое количество железа. На этикетках изображены мускулистые мужчины, чтобы потребитель видел, сколько энергии и силы придаст им этот напиток. Некоторые фирмы рекламируют стаут своего производства, как лучший компонент для рождественского пудинга.

Рынок молочных продуктов этого вида неустанно пополняется. В 1992 году создали шоколадный крем-стаут. Для производства применяется смесь светлого, шоколадного и кристаллического солода, прожареный ячмень с хмелем особых сортов. Пользуется огромной популярностью у ирландцев в праздник Святого Патрика, который считается национальным, крем-стаут с названием “Сэмюэль Адам».

Статьи по теме

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Пиво с оригинальными вкусами

Порой производители пива отличаются неуемной фантазией, иначе как объяснить появление на свет всем знакомого напитка из совсем..

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Реклама