Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Полезность пива доказана наукой 17.05.2012

Полезность пива доказана наукой
Пиво – напиток с историей. Но, не смотря на его популярность и древнюю рецептуру, мы до сих пор не можем решить, вред он наносит здоровью человека или пользу. Издавна были известны некоторые полезные свойства пива. В средневековой Европе рекомендовали употреблять пиво, чтоб противостоять эпидемиям чумы и холеры. Современные медики не могут прийти к консенсусу по поводу полученной пользы или нанесения вреда от употребления пенного напитка.

Группа американских ученых из научного центра университета штата Мериленд организовали международную конференцию "Beer: To Your Health!" («Пиво: на здоровье!»), посвященную вопросам совместимости здорового образа жизни и употребления пива. Многочисленные исследования показали, что ежедневное умеренное потребление употребление пенного напитка может снизить риск многих серьезных заболеваний: диабета, ожирения, остеопороза, ишемической болезни сердца и других. Пиво не содержит сахар и консерванты, но богато на витамины, минеральные вещества и антиоксиданты. Пиво - источник кремния, а кремний играет важную роль для предотвращения потери и восстановления костной массы. При умеренном потреблении пивного напитка не вызывает нарушения усвоения пищи в целом, ее компонентов и микроэлементов.

Руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете доктор Р. Кертис Эллисон подчеркнул, что употребление пива в умеренном количестве значительно снижает риск возникновения многих заболеваний, которые появляются у людей с возрастом. Это основывается на результатах научных исследований. Доктор Эллисон, объявил, что формула здорового образа жизни, это не только отказ от курения, правильное питание, физические нагрузки, но и употребление пива. Это поможет на 80% снизить вероятность возникновения осложнений из-за главных заболеваний нашего времени – диабета и ишемической болезни сердца. Особого внимания требует доза потребляемого пива. У каждого человека этот показатель индивидуален, но специалисты рекомендуют ориентироваться на средний показатель - 25 г чистого спирта (это 0,5-0,7 литра пива). Проводился эксперимент в Дании и результаты многих удивили. В группе, которая полностью отказалась от употребления пива, было большее количество смертных случаев, в сравнении с «пьющей» группой.

Доктор Р. Кертис Эллисон: "Мы не говорим людям, что надо пить больше, мы только призываем тех, у кого нет явных противопоказаний, употреблять небольшие дозы, но регулярно".

Статьи по теме

Какая польза от «живого пива»?

Многочисленные исследования порадовали своими результатами пивоманов. Оказывается, что умеренное потребление пива благотворно..

Один бокал вина в день угрожает раком

Недавно масла в огонь подлила международная команда ученых, которая заявила, что всего лишь один бокал вина в день увеличивает..

Хмель – панацея от страшной болезни

Многие верят в полезные свойства пива издавна, и это мнение подтверждают многочисленные исследования, которые проводились учеными..

Пиво – польза или вред?

Эта тема очень актуальна сегодня. Медицина шагает вперед быстрыми темпами, и мы начинаем задумываться о многих вещах, о которых..

Может ли быть польза от пива?

О вреде пива забывать нельзя. Но разве нет доли правды в речах о его пользе? Давайте обратимся к истории и подробней разберемся с..

Запрещенная реклама пива (мегаприкол).

Видео о пиве: Уникальная книга о настоящем здоровье...http://www.a-shapochka Есть миллион разных книг и книжек о здоровье, и эта..

Реклама