Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Как правильно наливать и пить пиво 17.05.2012

Как правильно наливать и пить пиво
Пиво – прекрасный ароматный напиток, который готовится из ароматного хмеля и в каждом случае неповторимого солода, мягкой и чистой, как слеза, воды. А вы когда-нибудь задумывались, как правильно пить пиво, чтобы оценить его вкус и аромат по достоинству? Не задумываясь, многие пьют пиво из бутылки, при этом, не наслаждаясь цветом, вкусом и не подключая обоняние. Пивовары прилагают столько усилий, чтобы создать букет и придать пенному напитку янтарный цвет. Неужели все впустую?

Во-первых, пиво наливайте в прозрачный бокал или «пивную» кружку.
солода. Пиво откроется для вас в новом свете во всем своем многообразии вкусов и еле уловимых оттенков. Уже давно известно, что форма бокала по-своему способствует раскрытию напитка. Только представьте, сколько в мире сортов пива, и к каждому из них есть подходящая кружка. Тюльпанообразная форма бокала считается универсальной и применима для всех сортов пива.

Обратите внимание, чтоб бокал был чистым. Это не только для соблюдения правил гигиены. Пыль, остатки моющего средства, помады препятствуют образованию пивной шапки и также влияют на вкус.

Бокал держите так, чтобы угол наклона был 45 градусов, а пиво наливайте так, чтобы струйка попадала на центр стенки бокала. Горлышко бутылки при этом должно находиться на небольшом расстоянии от бокала. Когда бокал на половину полон, верните его в вертикальное положение. Вы сможете перелить все пиво из бутылки в бокал, не останавливаясь при этом не столкнетесь с проблемой чрезмерного образования пены.

Если вы наливаете дрожжевое пиво - не трясите бутылку. Движение провоцирует дрожжи и появление огромного количества пены гарантировано. Аккуратно наливайте пиво, оставив небольшое количество пива в бутылке, затем взболтайте напиток и долейте в бокал дрожжевой осадок. Эта процедура на любителя. Не каждому по вкусу дрожжевой осадок.

Чтобы ощутить мир ароматов пива, его следует понюхать. Поднесите пиво близко к носу, вдохните. Затем отдалите бокал от носа (тонкие запахи слышны на небольшом расстоянии). Если вы не определились, то проделайте следующее: накройте стакан ладонью и проделайте стаканом несколько вращательных движений (держите стакан на столе). Пиво взбалтываясь, даст запаху выйти, но ваша ладонь не позволит ему улетучиться. Уберите ладонь, затем поднесите бокал к носу и вдохните. Определившись с букетом запахов, начинайте пить небольшими глоточками. Останавливайтесь и прислушивайтесь к ощущениям, особенно на остаточном, так называемом «послевкусии». Определенные сорта пива должны «подышать» пару минут (как вино), после чего оно раскроет свой букет.

Статьи по теме

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

История пивной кружки, или из чего пить пиво?

Из чего Вы обычно пьете пиво? Из бокала или кружки, а может, из обычного высокого стакана? Некоторые любители пива не обращают..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Все о пшеничном пиве

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть..

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку

Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут..

Реклама