Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Совсем скоро появится возможность отведать пиво по рецептуре, которой уже более двух веков 17.05.2012

Совсем скоро появится возможность отведать пиво по рецептуре, которой уже более двух веков
На дне Балтийского моря дайверами среди обломков некогда затонувшего судна были обнаружены бутылки с каким-то напитком. Изначально было предположено, что в бутылках находится шампанское, поскольку на многих из них виднелись названия таких известных марок как Veuve Clicquot, Juglar, Heidsieck. Но когда одна из бутылок была случайно разбита, выяснилось, что в некоторых из них содержится пиво. Самое удивительное то, что оно было пригодно к употреблению, не смотря на то, что историки указали на возможную дату гибели судна – это 1800-1830гг.

В связи с этим было принято решение о необходимости восстановления двухвековой рецептуры всеми любимого напитка. Экспертам удалось охарактеризовать найденное пиво, как напиток с некоторой кислинкой и легким привкусом чего-то слегка пригорелого. В целом, вкус исследуемого пива был определен как вкус очень старого пива, что ни для кого особым сюрпризом не стало. После оценки вкусовых качеств, эксперты принялись за поиски в пиве живых клеток дрожжевых грибов, а также выяснение из какого хмеля оно было произведено. По завершении всех исследований, возможно, ученым удастся воссоздать забытую рецептуру.

Статьи по теме

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

Африканское пиво

Для некоторых это покажется удивительным, но в Африке пиво было распространено очень широко. И это не должно вызывать удивление...

Систематическое потребление вина снижает шансы на депрессию

Ученым из Испании удалось доказать, что систематическое потребление вина приводит к тому, что значительно уменьшаются шансы..

Самое дорогое в мире пиво

Согласитесь, это интересная тема. Казалось бы, коллекционеры и гураны отдают сумасшедшие деньги за вино, коньяки и виски, но…..

Аргентинское пиво посвятили The Rolling Stones

Один из самых крупных и ведущих производителей пива в Аргентине совместно с культовой группой The Rolling Stones и самой..

Пиво с оригинальными вкусами

Порой производители пива отличаются неуемной фантазией, иначе как объяснить появление на свет всем знакомого напитка из совсем..

Реклама