Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Раскрыты современные технологии производства пива 17.05.2012

Раскрыты современные технологии производства пива
Пивовары раскрыли тайну производства пива. Современные технологии производства имеют несколько стадий. Первая стадия предполагает превращение ячменя в солод, в процессе которого зерно прорастает. Далее следует помол солода, с образованием из него сусла. В солодовое сусло добавляется хмель и все это варится. Затем происходят процессы охлаждения и фильтрации, по окончании которого наступает первое брожение уже охлажденного и сбраженного пивными дрожжами суслом. Первое брожение плавно перетекает в лагерный процесс, в ходе которого созревает пиво. Уже созревшее пиво вновь фильтруется и разливается.

Чтобы добиться оригинального вкуса пивовары экспериментируют с различными рецептурами. Одни ставят ударение на вкус, другие – на аромат. Для насыщенного вкуса многие пивовары прибегают к сбраживанию солодового пива закваской для виски. Пиво, произведенное таким способом, во многом напоминает английский эль. Для получения необыкновенного аромата пивовары используют технологию ice-rifing. Эта технология предполагает процесс созревания пива при низких температурах. Пиво, приготовленное с использованием любой из этих технологий, должно храниться при температуре, не превышающей 10С выше ноля.

Статьи по теме

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Разрушаем мифы о пиве

Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг..

Безалкогольное пиво

Вот оно, одно из самых замечательных видов пива, которое пользуется немалой популярностью во всем мире! Безалкогольное пиво,..

Японцы представили первое в мире «Космическое пиво» Sapporo Space Barley

Пивовары японской пивоваренной компании Sapporo Норифуми Сумийоси представили миру совершенную сенсацию - «космическое» пиво..

Все о пшеничном пиве

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть..

Фруктовое пиво – что это?

Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное..

Реклама