Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Пить пиво нужно правильно 17.05.2012

Пить пиво нужно правильно
Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать несколько советов на тему как все-таки правильно употреблять пиво.

Этот любимый многими напиток желательно пить из стаканов или кружек, которые были изготовлены из таких материалов как стекло, фарфор, керамика и дерево. Поскольку все эти материалы являются натуральными, они не дают ненужных вкусовых оттенков в отличие от посуды, изготовленной из пластика. Форма емкости, из которой будет употребляться пиво, должна немного сужаться кверху, в таком случае напиток не так быстро выдохнется. Идеально подойдут высокие стеклянные бокалы, ведь они позволят не только насладиться вкусом, но еще и оценить цвет напитка, его прозрачность и стойкость пены. Объем стакана либо кружки может колебаться от 0,3л до 0,5л.

Пить пиво нужно не спеша и в несколько приемов: в один заход выпивается первая половина сосуда, вторая же половина – еще в два.

Один-два бокала пива в день никакого вреда не принесет, напротив, это считается даже полезным. А вот большее количество выпитого может оказать достаточно негативное воздействие на общее здоровье организма.

Очень важна температура напитка во время потребления. Слишком переохлажденное пиво теряет свои вкусовые качества, кроме того оно может помутнеть. Наиболее оптимальной температурой потребления считается 6-12 градусов со знаком плюс. Что касается темных сортов пива, то очень часто их дополнительно подогревают. Любят теплое пиво в холодных северных странах.

Летом больше пьют светлое, а зимой – темное. При этом светлое пиво лучше пить в сочетании с такими продуктами как креветки, раки, сыр, орешки или чипсы, а вот к темному пиву подойдут мясные или рыбные салаты и горячие блюда.

Пить пиво на ходу не принято, в такой способ от напитка врядли можно получить удовольствие в полной мере.

Статьи по теме

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Все о пшеничном пиве

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть..

Наиболее правильное сочетание пива и блюд

Во многих странах к пиву относятся как к культовому напитку, его любят и почитают, и свято верят в его целебные свойства...

История пивной кружки, или из чего пить пиво?

Из чего Вы обычно пьете пиво? Из бокала или кружки, а может, из обычного высокого стакана? Некоторые любители пива не обращают..

Емкость пивных кружек и оригинальные сосуды

Кроме формы и материала, из которого принято делать кружки, отличия касаются и емкости бокалов. Например, чаще всего можно..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Реклама