Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку 17.05.2012

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку
Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут определенные значения, указанные на ней. Эта информация пришлась как нельзя кстати, ведь в том многообразии, что царит сегодня на полках супермаркетов, подчас бывает очень сложно разобраться.

Итак, чаще всего производители дают информацию на трех этикетках – это основная этикетка или фронтальная, контрэтикетка, которая находится на противоположной стороне от фронтальной, и кольеретка, которая опоясывает горлышко пивной бутылки. Самое первое, что бросается в глаза при осмотре бутылки, так это название марки, которое часто дополнено информацией о типе напитка: «темное», «светлое» или «янтарное». Указанные типы пива сообщают нам степень поджаренности солода, именно от этого зависит вкус и аромат напитка. Светлые сорта содержат меньше сахара, они более легкие и прозрачные, а вот темные, напротив, более сладкие и крепкие.

Надпись на этикетке «lager» характеризует содержимое бутылки как пиво низового брожения, подверженное длительной выдержке. Такое пиво отличается особой свежестью и легкой горчинкой с небольшим градусом алкоголя. Надпись на этикетке «pilsner» свидетельствует о том, что перед вами пиво с изысканным гармоничным вкусом и ароматом произведенное из чешского хмеля, славящегося своими уникальными свойствами. Если вы держите в руках бутылку на этикетке, которой указано «ale» или «porter», то это пиво верхового брожения, с достаточно высоким содержанием алкоголя. Надпись «weissbier» говорит о том, что в пиво до 50% идет добавление пшеницы. Как и два выше указанных сорта пива, это пиво также верхового брожения и ему присуща некоторая фруктовость и богатый аромат.

Помимо этого на пивной этикетке должны указываться крепость и состав ингредиентов, из которых был произведен напиток. Внимательно читайте этикетки и наслаждайтесь своим любимым напитком.

Статьи по теме

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

Как правильно наливать и пить пиво

Пиво – прекрасный ароматный напиток, который готовится из ароматного хмеля и в каждом случае неповторимого солода, мягкой и..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Разрушаем мифы о пиве

Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Разливное против бутылочного: определяем победителя

Современный рынок предлагает нам бутылочное пиво, разливное и в жестяных баночках, так какое же лучше? Производители могут..

Реклама