Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Отечественные хмелеводы продолжают борьбу за выживание 17.05.2012

Отечественные хмелеводы продолжают борьбу за выживание
Проблема отечественных хмелеводов заключается в том, что наиболее крупные производители пива варят его из импортного сырья. И это несмотря на то, что с пивоварами постоянно ведутся переговоры и встречи, но как видим, положительного результата нет. Единственной крупной компанией, которая решила поддержать отечественных хмелеводов стала ЗАО «Оболонь». Также, в этом году планируется подписание Меморандума о сотрудничестве хмелеводов и пивоваров, многие считают, что это позволит несколько улучшить сложившуюся ситуацию.

Острое непонимание между двумя сторонами возникло еще в 2009г. Именно тогда ассоциация «Укрпиво» попыталась наладить диалоги с хмелеводами. Но так как последние не смогли предоставить полную информацию о своем сырье, было принято решение вести закупки импортного хмеля, тем более что с зарубежными поставщиками украинские пивовары были знакомы еще с 1994г.

Эта информация была полностью опровергнута главой совета Ассоциации хмелеводов Украины. По его словам, Ассоциацией хмелеводов было направлено письмо в «Укрпиво», в котором была просьба о предоставлении списка сортов хмеля, технических требований к нему и объемов необходимого сырья. В ответ на это письмо «Укрпиво» дало запрос на пять тысяч тонн хмеля определенных сортов. Заказ был выращен, но его никто не купил.

Есть надежда, что подписание Меморандума о сотрудничестве исключит возможные недопонимания и будет способствовать развитию взаимовыгодных отношений между обеими сторонами. Но, многие хмелеводы настроены достаточно пессимистично и считают документ фикцией. Все дело в том, что государственные программы, которые бы содействовали сохранению и развитию этой отрасли отсутствуют. А из-за долгих лет невостребованности, отрасль нуждается в восстановлении.

Статьи по теме

Отечественные пивовары нашли защитника в лице министра экономики

На недавно прошедшем брифинге Министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко было сделано обращение к..

У пивоваров есть «Комитет по этике»

Между компаниями производящими пиво были подписаны соглашения, которые предполагают саморегуляцию коммерческих коммуникаций..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Пивовары России добровольно откажутся от пластиковой тары более 1,5 л

Компании, входящие в Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции, с 1 июля 2016 года остановят выпуск пива в..

Рынки сбыта через дистрибуторов

Основной целью компании, которая стремиться занять лидирующие позиции на рынке, является создание совершенной системы сбыта. Для..

Уникальное пиво на основе воды из айсберга

Небольшая пивная компания Quidi Vidi Berwing Co., которая обосновалась в здании, ранее являющимся заводом по переработке рыбы, в..

Реклама