Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Разливное против бутылочного: определяем победителя 17.05.2012

Разливное против бутылочного: определяем победителя
Современный рынок предлагает нам бутылочное пиво, разливное и в жестяных баночках, так какое же лучше? Производители могут разливать пиво в бутылки, банки, пэты и т.д. В зависимости от того в какую тару будет разливаться пиво будет зависеть технология его производства.

Пиво разлитое в бутылки часто называют живым, но на деле это не совсем верно. Сроки годности живого пива не более месяца, а то, что разлито в бутылки может храниться гораздо дольше. Это благодаря пастеризации, в процессе которой пиво совсем на короткий срок нагревают и моментально охлаждают. Микрофлора погибает, а вместе с ней и витамины, процессы брожения останавливаются, что снижает вкусовые качества напитка. Помимо пастеризованного пива есть еще нефильтрованное, в которое добавляют консерванты.

А вот пиво, разлитое в кеги действительно живое, оно не подвергается пастеризации и в него не добавляют «химии», продлевающей сроки годности. После варки оно сразу же разливается по кегам и укупоривается таким образом, чтоб полностью исключить доступ воздуха.

У каждого варианта есть свои поклонники, поэтому выбирайте пиво по своим вкусовым предпочтениям и наслаждайтесь любимым вкусом.

Статьи по теме

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Что делают производители, чтоб пиво не портилось

Наверное, каждого любителя пива волнует вопрос о его свежести, будь то зима или лето. Любой из нас заботится о своем здоровье и..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку

Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут..

Разрушаем мифы о пиве

Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Реклама