Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Наиболее правильное сочетание пива и блюд 17.05.2012

Наиболее правильное сочетание пива и блюд
Во многих странах к пиву относятся как к культовому напитку, его любят и почитают, и свято верят в его целебные свойства. Культура потребления этого напитка очень высока, европейцы знают не только как пить пиво, но и с чем. Особенно большое внимание этому вопросу уделяют британцы.

При подаче блюд к пиву англичане руководствуются теми же правилами, что предписаны в отношении вина. Пивная Академия Соединенного Королевства Великобритании начала предлагать курсу, по окончании которых присваивается звание сомелье по пиву.

Также в Англии со стороны Ассоциации Пива и Пабов ведется активная борьба за улучшение имиджа пива. Многие гораздо выше ценят вино за его утонченность и изысканность, называя при этом пиво напитком для обычных попоек, с чем категорически не согласны вышеуказанные организации.

Выбирая к пиву блюдо, необходимо руководствоваться совсем не сложным правилом: чем больше в пиве градусов, тем калорийнее пища к нему подается. Итак, белое пиво или пшеничное имеет оригинальный «дрожжевой» привкус и является достаточно деликатным напитком. К пиву с такими характеристиками идеально подойдут легкие супы, паста, неострые сыры, а так же овощи и цыпленок на гриле. Кроме того, пшеничное пиво отлично сочетается с десертами, в которых присутствуют цитрусовые.

Амбер и янтарный эль смогут дополнить блюда разной кухни, единственное, что им не нравится так это сахар, поскольку он забивает вкус солода. Янтарный эль отлично себя чувствует в компании сэндвичей, наваристых супов, пиццы, острых блюд. Венский лагер и некоторые немецкие сорта пива, которые отличаются несколько сладковатым солодовым вкусом, хороши с мясными блюдами.

Биттеры и пиво «Пилз» немецкого и чешского производства отличаются хмелевой горечью, из-за этой особенности их причислили к аперитивам. Подобрать к ним блюдо достаточно сложно, поскольку горечь хмеля может погубить вкус еды. Беспроигрышный вариант в этом случае – жареные на масле продукты, а также блюда с пряными специями.

Статьи по теме

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

«Три хмеля» в Парке Горького

5 сентября 2013 г. в ресторане  «Веранда» в Парке Горького  компания «САН ИнБев» представила новый сорт пива..

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Вина, рекомендованные в летний период

Для летнего периода  лучше всего выбирать вина легкие и в то же время освежающие, при этом оно должно быть не крепким,..

Как правильно наливать и пить пиво

Пиво – прекрасный ароматный напиток, который готовится из ароматного хмеля и в каждом случае неповторимого солода, мягкой и..

Пиво с оригинальными вкусами

Порой производители пива отличаются неуемной фантазией, иначе как объяснить появление на свет всем знакомого напитка из совсем..

Реклама