Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

В Праге открыт музей пивоварения 17.05.2012

В Праге открыт музей пивоварения
Знаменитая марка пива Staropramen посодействовала открытию музея посвященного истории пивоварения у себя на родине в Праге. Ко дню открытия музея организаторами были приглашены журналисты из разных стран мира, включая и Украину. Приглашенным гостям была рассказана и показана в деталях вся история всемирно известного пива.

Среди приглашенных знаменитостей присутствовал Министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг, собственно им и был торжественно представлен музей пивоварения. Пиво в Чехии является излюбленным традиционным напитком, это в полной мере передает музей. По мнению многих он станет одной из наиболее посещаемых достопримечательностей в Праге, как среди местного населения, так и среди туристов.

Среди музейных экспонатов можно увидеть оборудование, с помощью которого впервые было налажено производство Staropramen – 1 мая 1871г., фирменные бутылки разных годов выпуска и много другого.

Как уже говорилось, первая партия Staropramen была разлита 1 мая 1871г. и уже через девять лет эта марка пива была признана самим императором Францом Иосифом I, который в 1880г. отправился с личным визитом на одноименную пивоварню. А еще через четыре года чешское пиво завоевала Вену, Германию, Швейцарию и даже США. С тех пор количество завоеванных стран этим пивом только увеличивалось. К 1930г. пивоварня Staropramen была признана самой большой пивоварней в Чехословакии, а также вошла в тройку наиболее крупных пивоварен Европы. На сегодняшний день пражское пиво продается в 36 странах по всему миру.

Статьи по теме

Интересные пивные фаты

Одна богатая дама из древней Месопотамии по имени Пу-Аби пила пиво на сетских мероприятиях и пирах при помощи соломинки,..

Наиболее используемые сорта винограда при производстве белых вин

Любителям изысканных вин следует знать, что определенный сорт винограда обладает индивидуальным вкусом, что действительно..

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

10 фактов о Чехии, которые вы не знали

В 1537 году в Париже была опубликована необычная карта  Европы. Ее основной изюминкой стало то, что эта часть света..

Реклама