Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Понимают ли женщины вкус пива? 17.05.2012

Понимают ли женщины вкус пива?
Для представителей прекрасной части населения планеты существует как минимум 6 причин, чтобы не пить пиво.

Среди женщин приверженцев пива гораздо меньше, чем среди мужского пола. Многие считают пиво горьким и невкусным, не могут найти в нем того замечательного пшеничного вкуса о котором толкуют мужья и братья. Как оказалось, у женщин есть настоящие основания, чтобы это заявлять.

Университетом штата Коннектикут проводились исследования восприятие вкуса пива. Выяснилось, что рецептор, отвечающий за вкус горечи, находится в разной стадии активности в зависимости от силы воздействия. Рецептор проверялся на чувствительность 6-н-пропилтиоурацила, либо PROP. Вкусовой рецептор кодируется геном, который получил кодовое название PTAS2R38. В геноме человеческого организма он может существовать в различных модификациях, которые отличаются по чувствительности самого рецепторов.

Люди, геном которых содержит "активную" версию гена, очень чувствительны к горечи и поэтому воспринимают пиво и другие алкогольные напитки невкусными и как очень горькие. А те люди, которые получили от родителей неактивный вид PTAS2R38, не восприимчивы к горечи и пьют пиво вдвое больше, чем те, кто к ней нечувствителен. Странное обстоятельство, но представительницы слабого пола из числа исследуемой категории с активным видом гена в несколько раз превосходили по численности представителей мужской стати.

Авторы проведенного исследования утверждают, что полученные результаты опытов помогут разобраться научным и медицинским работником в причинах возникновения алкоголизма и других, стоящих на ряду, ближайших болезней. Ну и мужчины теперь конечно могут объяснить пристрастие к пивному напитку с научной точки зрения.

Статьи по теме

В случае подорожания водки на 25% мужчины перейдут на другие крепкие напитк ...

38% опрошенных мужчин сообщили, что после увеличения цен будут потреблять водку в тех же объемах (против 30% среди женщин), а 58%..

Винная статистика среди россиян

Одна из российских исследовательских компании провела опрос среди россиян, на тему: какому вину, отдается предпочтение и по какой..

Россияне продолжают пить крепкие напитки…

В настоящее время в соответствии с государственной политикой по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и..

Пиво – польза или вред?

Эта тема очень актуальна сегодня. Медицина шагает вперед быстрыми темпами, и мы начинаем задумываться о многих вещах, о которых..

Отечественное виноделие все же внушает доверие

Нередко можно услышать про Россию, что она совсем невинная страна. На самом деле это далеко не так, есть и среди отечественных..

Пиво — Вред — Генетика (Лекция Клименко, 2006)

Видео о пиве: ПИВО. Как из мужчины сделать женщину и наоборот Основный аспекты в данном видео: расстройства в половой сфере у..

Реклама