Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Отечественные хмелеводы продолжают борьбу за выживание

Отечественные хмелеводы продолжают борьбу за выживание 17.05.2012

Проблема отечественных хмелеводов заключается в том, что наиболее крупные производители пива варят его из импортного сырья. И это несмотря на то, что с пивоварами постоянно ведутся переговоры и встречи, но как видим, положительного результата нет. Единственной крупной компанией, которая решила поддержать отечественных хмелеводов стала ЗАО «Оболонь». Также, в этом году планируется подписание Меморандума о сотрудничестве хмелеводов и пивоваров, многие считают, что это позволит несколько улучшить сложившуюся ситуацию.
Отечественные пивовары нашли защитника в лице министра экономики

Отечественные пивовары нашли защитника в лице министра экономики 17.05.2012

На недавно прошедшем брифинге Министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко было сделано обращение к Беларуси, в котором изъявлялось желание наладить здоровую конкуренцию на рынке во всех сферах, в том числе и пивоваренном. При встрече Петра Порошенко и Владимира Семашко – первого вице-премьера Беларуси, обговаривалась возможная вероятность доступа к рынкам стран-партнеров Украины отечественных производителей, продукция которых ограничивалась квотами.
Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку 17.05.2012

Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут определенные значения, указанные на ней. Эта информация пришлась как нельзя кстати, ведь в том многообразии, что царит сегодня на полках супермаркетов, подчас бывает очень сложно разобраться. Итак, чаще всего производители дают информацию на трех этикетках – это основная этикетка или фронтальная, контрэтикетка, которая находится на противоположной стороне от фронтальной, и кольеретка, которая опоясывает горлышко пивной бутылки.
Пить пиво нужно правильно

Пить пиво нужно правильно 17.05.2012

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать несколько советов на тему как все-таки правильно употреблять пиво. Этот любимый многими напиток желательно пить из стаканов или кружек, которые были изготовлены из таких материалов как стекло, фарфор, керамика и дерево. Поскольку все эти материалы являются натуральными, они не дают ненужных вкусовых оттенков в отличие от посуды, изготовленной из пластика.
Раскрыты современные технологии производства пива

Раскрыты современные технологии производства пива 17.05.2012

Пивовары раскрыли тайну производства пива. Современные технологии производства имеют несколько стадий. Первая стадия предполагает превращение ячменя в солод, в процессе которого зерно прорастает. Далее следует помол солода, с образованием из него сусла. В солодовое сусло добавляется хмель и все это варится. Затем происходят процессы охлаждения и фильтрации, по окончании которого наступает первое брожение уже охлажденного и сбраженного пивными дрожжами суслом.
И все-таки, толстеют от пива или нет?

И все-таки, толстеют от пива или нет? 17.05.2012

Казалось тот факт, что от пива толстеют, неоспорим, но ряд ученых решили дать опровержение этому распространенному мнению. Ученые из штата Индиана в ходе проведения ряда экспериментальных исследований не обнаружили никакой связи между потреблением пива и увеличением массы тела. Напротив, они заявили о том, что если заменить углеводы алкоголем, то можно сбросить лишние килограммы. Своим пивным животам любители пива обязаны не совсем полезной закуске, чаще всего это чипсы, хот-доги, пицца или соленые орешки.
Совсем скоро появится возможность отведать пиво по рецептуре, которой уже более двух веков

Совсем скоро появится возможность отведать пиво по рецептуре, которой уже более двух веков 17.05.2012

На дне Балтийского моря дайверами среди обломков некогда затонувшего судна были обнаружены бутылки с каким-то напитком. Изначально было предположено, что в бутылках находится шампанское, поскольку на многих из них виднелись названия таких известных марок как Veuve Clicquot, Juglar, Heidsieck. Но когда одна из бутылок была случайно разбита, выяснилось, что в некоторых из них содержится пиво. Самое удивительное то, что оно было пригодно к употреблению, не смотря на то, что историки указали на возможную дату гибели судна – это 1800-1830гг.
Уникальное пиво на основе воды из айсберга

Уникальное пиво на основе воды из айсберга 17.05.2012

Небольшая пивная компания Quidi Vidi Berwing Co., которая обосновалась в здании, ранее являющимся заводом по переработке рыбы, в этом году решила наладить выпуск уникального пива на основе воды из айсберга. Вода для этого пива была добыта из прибившегося к Ньюфаундленду айсберга. Поскольку остров Ньюфаундленд расположен в северо-восточной части от материка Северной Америки, айсберги здесь привычное дело, которому местные жители нашли применение.

Реклама