Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Бочковые эли – шампанское среди пива

Бочковые эли – шампанское среди пива 17.05.2012

Бочковое пиво пользуется большой популярностью в местах, где подают разливное пиво. Что же делает пиво, дображивающее в бочке, таким востребованным? Обычное кеговое пиво требует наличия внешнего источника углекислоты. В отличие от кегового, бочковое пиво имеет собственную естественную карбонизацию, благодаря добавлению части молодого несброженного пива. Живые дрожжи молодого пива повышают газированность и продолжают сбраживать пиво, тем самым развивая его вкус.
Какая польза от «живого пива»?

Какая польза от «живого пива»? 17.05.2012

Многочисленные исследования порадовали своими результатами пивоманов. Оказывается, что умеренное потребление пива благотворно влияет на кровеносную, пищеварительную и сердечнососудистую системы организма человека. Употребляя пиво (везде подразумевается в умеренных количествах), вы уменьшаете вероятность отложения жиров, ведь пиво содержит алкоголь, который тормозит жировой обмен. Употребление пива нормализирует артериальное давление и благотворно сказывается на свертываемости крови.
Разрушаем мифы о пиве

Разрушаем мифы о пиве 17.05.2012

Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг другу, искажая факты. О пиве, в том числе ходит много легенд и различных небылиц. Миф №1: Пиво (любых сортов) не может долго храниться. Считается, что пиво, которое хранится более трёх-пяти дней, обязательно содержит консерванты.
Винтажное пиво

Винтажное пиво 17.05.2012

Винтажное пиво в последнее время приобрело огромную популярность в презентабельных западных ресторанах. Стоит эта прелесть 23 доллара за бутылку (250 мл). Например,Thomas Hardy это необычное пиво многолетней выдержки, оно хранилось в бутылке с 1992 года. Для созревания пиво начали складывать в Европе, позже, в 80-90-х годах во время бума микропивоварения эту практику стали применять и США. Последнее десятилетие отмечено возрастанием количества пивоварен, которые в список производимой продукции добавили выдерживаемые сорта.
День Домашнего пивовара

День Домашнего пивовара 17.05.2012

К великому сожалению в нашей стране домашнее пивоварение начало развиваться совсем недавно, а вот Америке еще более 20 лет назад ввели официальный праздник «День Домашнего Пивовара». Конгресс в 1988 году объявил 7-ое мая Национальным Днём Домашнего пива. Со временем Американская Ассоциация домашних пивоваров в качестве обязательного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива ввела Большую Варку (Big Brew). Большая варка празднуется во всем мире и происходит это в первую субботу мая.
Пиво можно не только пить

Пиво можно не только пить 17.05.2012

Пиво – вкусный и полезный напиток, готовится из природных компонентов, а главное - уже и не вспомнить, сколько раз оно собирало за одним столом друзей. Оно настолько укоренилось в нашей жизни, что разные умельцы для чего его только не используют: снимают с его помощью зубную боль, изгоняют камни из почек, применяют в качестве масок для омоложения кожи, в качестве антидепрессанта и другое. Среди новинок в применении пива - пивные ванны. Они регулируют потоотделение.
Любители пива со всего мира опять собирались во Львове

Любители пива со всего мира опять собирались во Львове 17.05.2012

Уже традиционно первые зимние выходные стали для Львова интернациональным днем. В эти дни гости из 14 стран приезжают в столицу Галичины, чтобы принять участие во Всеукраинской встрече коллекционеров пивной атрибутики. В этом году состоялся 26-й съезд пивофилов, спонсором которого уже не первый год выступает первое украинское пиво – «Львовское».
История пива на борту «Титаника»

История пива на борту «Титаника» 17.05.2012

Крупнейший в мире лайнер (на момент постройки) «Титаник» 14 апреля 1912 года в 23:40 набрал крейсерскую скорость в 22 узла и наскочил на айсберг. В 02:20, увлекая за собой на дно океана полторы тысячи людских жизней, лайнер «Титаник» навсегда погрузился в пучину. В этом году было ровно сто лет со дня этой страшной катастрофы. На протяжении всего времени история гибели «Титаника» словно магнитом притягивает и будоражит интерес людей. В связи со «столетней» датой, предлагаем рассмотреть тему «Пиво на борту».

Реклама